鎌倉パスタ 名古屋緑店(名古屋市緑区) [ ⊢愛知県(レストラン)]
たまたま通りがかって入った店。
11時の開店と同時に入店。
店内は靴を脱いで入るスタイル。
普通のテーブル席のほかに、掘りごたつ式のテーブル席とカウンター席。
掘りごたつ式のカウンター席は、中庭を見渡しながら食事がいただける良席でした。
各テーブルには「予約席」の札が多くあり、実際にどんどんせきが埋まっていきました。
かなり人気の店のようです。
オーダーしたのは「熟成厚切りベーコンのカルボナーラ鎌倉風(1080円)」
お箸でいただくスタイルです。
パスタは、こだわりの生パスタだそうです。
確かにモチモチしていて美味しいのですが、味は可もなく不可もなく普通。
この値段と味なら、他にいくらでもありそうな感じ。
ボリューム的にも男の人なら物足りないかも。
しかし大盛にはできないそうです。
スタッフの方々は、とっても教育されているようで、テーブルに来たときはしっかりした接客でしたが、
手があいているときは、通路で立ち話をしていたのが気になりました。
せっかく静かで落ち着いた店内だったのに、話の内容が聞こえるくらいの声だったのでガッカリ。
心からの接客というより、マニュアルどおりの接客という感じがしてダメでしたね。
チェーン店の中では高レベルですが、チェーン店の域を抜け出すまではないです。
サンマルク |
鎌倉風・・・初めて聞きました♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2011-06-02 08:02)
和風のパスタ屋さんって珍しいですねぇ!
黄身の乗ったカルボナーラ、初めて見ました♪
とっても美味しそうですぅ♪♪
by haku (2011-06-02 08:05)
お箸・・・食べにくいので、いつもフォークをもらいます^^;
by chiko (2011-06-02 13:16)
>ダーさん
私もです。
さて、どこが鎌倉風なのか?
by fanta (2011-06-03 18:52)
>hakuさん
さすがに靴を脱ぐ座敷スタイルは初めてでしたね。
チャイルドルームもあって、子供連れには好評みたいですよ。
by fanta (2011-06-03 18:54)
>chikoさん
私は普段からお箸派なので、結構良かったですよ。
by fanta (2011-06-03 18:54)
茅ヶ崎なので鎌倉近いですが「鎌倉パスタ」って聞いたことないです。
何か特色があるのでしょうか?
by うっしい (2011-06-04 17:02)
>うっしいさん
やっぱりそうですか。
私も何が鎌倉風なのか気になりました。
by fanta (2011-06-05 20:50)