焼魚専門店 魚力(京都市中京区) [ ⊢京都府(食品)]
この時期の京都といえば”鱧(はも)”ですよ!!
錦市場にある 焼魚専門店 魚刀
ここの”はも照焼”が最高なんです。
とっても大きくて肉厚。もちろん味もグッド!!
名古屋では鱧が売っていることすら珍しいですからね。
ウチに帰ってからいただきましたよ。
お酒にピッタリですね。
ちゃんと美味しい食べ方の説明も入っていましたよ。
「レンジでチンしてお召し上がりください」
「それだけかよっ!!」ってツッコミを入れたくなるような説明ですが。。。
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鱧 おいしいね!
錦市場も大好き 何でも買いたくなります
ここの何処かの店で鱧を食べた主人 (高かった記憶)
そうだ こう言う魚店で買うのもいいのだね マハロ
つっこみ! 拍手 マハロ
by ミーミー (2011-09-25 07:23)
>ミーミーさん
いつも買って帰りますよ。
でも湯引きにするなら、現地で食べたほうがいいですね。
いつも錦市場は欲しいものが沢山あって迷ってしまいます。
by fanta (2011-09-25 18:13)
ハモって骨があるので・・・と
敬遠しがちなんですが、骨切りもしっかり
してて甘辛く焼いてあるなんて。
手が出そうです。
by pon (2011-09-25 23:21)
刺身は勿論ですが魚の旨い食べ方はやっぱり「焼き」かも。
by うっしい (2011-09-26 18:53)
>ponさん
骨切りの腕がいいと美味しいですね。
ホント言うと湯引きのほうが好きですよ。
by fanta (2011-09-26 20:52)
>うっしいさん
私の中では、刺身が一番、焼きが二番ですよ。
by fanta (2011-09-26 20:55)