魚がし鮨 ららぽーと磐田店(静岡県磐田市) [ ⊢静岡県(レストラン)]
ららぽーと磐田内にある”魚がし鮨 ららぽーと磐田店”
日本初の流れ鮨のお店ですよ。
流れ鮨は、タッチパネルによるオーダーシステムで注文したお鮨が各テーブルまで流れてきます。
なので、握りたて、造りたてを食べることができるんですよ。
各席はすべてテーブル、カウンター席はないです。
このタッチパネルで注文します。
このパネル、コードで繋がっているので以外に不便だなぁって思っていたら、なんと外すことができます。
来店2回目、しかも帰る頃になって気付きました。
オーダーした商品は、各テーブルまで届きます。
こんな感じ。
いっぺんに沢山オーダーすると渋滞するので警告音がなりますよ。
はやく取らなくちゃね。
本マグロ3種握り(980円)
2人前です。
ちょっと高いですが、寿司屋に来てマグロは外せないですよね。
以下、オーダーしたのを並べてみます。
生桜エビ軍艦(230円)
活き赤貝(430円)
活きすずき(280円)
一気にオーダーすると、一緒に載って来ることもあります。
活き〆平目(480円)
生たこ(280円)
あなご1本握り(400円)
ふっくらはしているけど、もう少し焼が欲しかったなぁ。
黒鯛(300円)
いくら軍艦(380円)
えんがわ(330円)
桜ます(330円)
やはり美味しいなぁ。
普通の回転すしと比べると高いですが、この値段と味は名古屋にはないです。
関東にも進出しているようなので、いつか名古屋に来る日があるかもしれないですね。
「流れ鮨システム」はとても良いシステムだと思います。
客としては好きなものを新鮮で衛生的に食べられるし、店としてもロスがでないので効率的。
回転寿司は、いずれこのシステムになっていくのではないでしょうか。
まぐろ屋自慢の本マグロとろ、メバチマグロ赤身、ネギトロを始め サーモン、紋甲イカ、イクラ!... |
関連ランキング:寿司 | 豊田町